1 ½ Tassen Mehl
1 Tasse Haferkleie
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Milch
1 Ei 3 EL Honig
4 TropfenVanillearoma
3EL Pflanzenöl
150 Gramm kleingeschnittenes trockenes Lamm- oder Rinderfleisch (wenn es nicht anders geht kann man auch gebratene Speckwürfel nehmen)
eine Handvoll klein geschnittene Brennnesselblätter
1 Banane
1 Apfel
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinformen mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, der Kleie mischen und langsam unter ständigem Rühren die handwarme Milch hinzugeben. In einer zweiten Schüssel das Ei, den Honig, das Vanillearoma und das Öl mischen. Das Obst und die Brennnesselblätter mit einem Küchenmixer fein zerkleinern und unter die Honig-Öl-Aroma-Ei-Mischung geben. Dann die zweite Mischung und die Fleisch-Stückchen hinzugeben und das Ganze gut miteinander vermengen. Jede Muffinform bis zur Hälfte mit der Mischung füllen und für 15–20 Minuten bei 180 °C backen. Die Muffins lassen sich auch gut einfrieren.